Körner, Stroh und Mehl

Welche Getreidesorten wachsen auf den Feldern?

Wie kommen die Körner ohne Mähdrescher aus den Ähren?

Wie wird aus Getreide Mehl?

Wie lebten Kinder auf dem Land vor 150 Jahren?

Die Schülerinnen und Schüler erkunden an verschiedenen Stationen einen Vormittag gemeinsam das Museum.

Auf der Diele tauchen sie ein in das Leben vor 150 Jahren in einem Bauernhaus. Danach dreschen sie im alten Schafstall Getreide. Das hart errungene Korn wird mit Wurfschaufel und Windfege gereinigt. An handbetriebenen Mülen mahlen die Kinder Mehl.

Abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder und mit Zeit für Fragen, wird dieses spannende Thema mit Originalobjekten anschaulich vermittelt.

Alter:
Dauer:
Kosten:
Gruppengröße:
Anmeldung:
ab der 3. Klasse
3,0 Stunden
6,00 € pro Kind
max. 30 Schülerinnen & Schüler
04242/9764330 oder info@kreismuseum-syke.de