Brot backen

(Alle Termine für 2021 unter Vorbehalt)

Dieses Thema ist nur an Tagen nach einem Aktionstag mit Brotbacken möglich, da der Backofen schon vorgeheizt ist. Rechtzeitige Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Termine 2021 jeweils 8.30 Uhr und 10.30 Uhr

30. März

27. April

18. Mai

22. Juni

17. August

21. September

26. Oktober

2. November

 

Den Kindern wird kurz das Leben in einem Bauernhaus und der Werdegang vom Korn zum Brot vermittelt (Schwerpunkt ist das Brotbacken). Getreidesorten und verschiedene Mehlsorten werden erklärt und gezeigt. Es wird in einer gemütlichen Runde über die Geräte, wie den Dreschflegel, die Wurfschaufel und über die Zutaten für ein Brot, gesprochen. Anschließend kneten die Kinder den Brotteig, formen die Brotlaibe und erleben den Ablauf des Backens in einem Steinbackofen. Geeignet für alle Gruppen ab 15 Personen

Backofen und Backhaus:
Erklärungen über das Anheizen und das Einschieben der Brote.

Egal ob Kinder oder Erwachsene, jeder aus der Gruppe kann sein Brot mit nach Hause nehmen.

Alter:
Dauer:
Kosten:
ab Kindergartenalter
2,0 Stunden
3,50 € pro Kind