Brot backen

Diese Angebot ist nur an Tagen nach einem Aktionstag mit Brotbacken möglich, da der Backofen dann bereits vorgeheizt ist.

Den Kindern wird kurz das Leben in einem Bauernhaus und der Werdegang vom Korn zum Brot vermittelt. Getreide- und Mehlsorten werden erklärt und gezeigt. Danach wird über die Gerätschaften wie den Dreschflegel, die Wurfschaufel, aber auch über die Zutaten für ein Brot gesprochen. Anschließend kneten die Kinder den Brotteig, formen die Brotlaibe und erleben den Ablauf des Backens im Steinbackofen.

Geeignet für alle Gruppen ab 15 Personen. Maximale Teilnehmerzahl 25.

Jedes Kind aus der Gruppe kann sein Brot mit nach Hause nehmen.

 

Termine 2023:

Dienstag, 25.04. / Dienstag, 23.05. / Dienstag, 27.06. / Dienstag, 22.08. / Dienstag, 19.09. / Dienstag, 17.10. / Dienstag, 07.11.2023, jeweils um 8:30 Uhr und 10:30 Uhr.

Bereits vergebene Kurse sind gestrichen

 

Alter:    Ab Kindergartenalter

Dauer:  2 Stunden

Kosten: 5,00 € pro Kind