VHS- Seminar: Wildgerichte aus dem Feuertopf
In Kooperation mit: VHS des Landkreises
Bild: Thomas Klauke
Seminar mit Dr. Thomas Klauke
Der Dutch-Oven ist ein Outdoor-Kochtopf/Backofen aus Gusseisen. Er wird mit glühenden Kohlen beheizt und bietet die Möglichkeit im Garten zu kochen, zu braten, zu schmoren oder zu backen. Bei diesem Seminar werden die Teilnehmer gemeinsam ein 4-Gänge-Menü am Lagerfeuer kochen. Es werden passende Gewürzmischungen, Salate, Brot und Kuchen (auch aus dem Feuertopf) hergestellt. Alle Speisen werden vor Ort zubereitet und dann gemeinsam verzehrt. Wir werden eine warme Geflügelvorspeise, einen würzigen Fleischtopf als Hauptmahlzeit und einen warmen Nachtisch als Dessert kochen. Zu Beginn backen wir einen Obstkuchen, der zum Kaffee vom Lagerfeuer gegessen wird. Es wird viel zu essen und zu trinken geben. In der Zutatenliste stehen aber vor allem viel Spaß und gute Laune. Alle Kochrezepte und Anleitungen werden als Kopie an die Teilnehmer weitergegeben.
Die Kosten für alle Speisen sowie für die Getränke sind im Preis enthalten. Wir verwenden – wenn immer möglich -Bioprodukte. Das Seminar findet bei fast jedem Wetter auf dem „Biotop am Gänsebach“ statt. Bitte auf entsprechende Kleidung achten. Bei regnerischem Wetter steht ein Unterstand zur Verfügung.
Anmeldung: VHS 04242 976 4444.