VHS Seminar Grillzeit ist Bratwurstzeit-Bratwurstherstellung
In Kooperation mit: VHS des Landkreises
Seminar mit Dr. Thomas Klauke
Brat-und Grillwurst selbermachen ist leichter getan als gesagt! Die Herstellung von frischen Bratwürsten ist eine der einfachsten und am leichtesten zu bewerkstelligenden Kochkünste, man braucht wenig Utensilien oder Vorkenntnisse. In diesem Seminar werden wir verschiedene Bratwürste herstellen und anschließend gemeinsam braten und verzehren. Gegen den Durst stehen ausreichend Kaltgetränke zur Verfügung. Wir werden vier verschiedene, grobe Würstchenarten herstellen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist: Deutsche Schweine-und Rehbratwurst, eine scharfe, afrikanische Merguez-Bratwurst und eine italienische Salsiccia- Bratwurst mit Fenchel. Es wird ausreichend zu Essen und zu Trinken geben und keiner muss hungrig oder durstig nach Hause gehen. Wir werden das Fleisch mit einfachen Mitteln gemeinsam vorbereiten und zerkleinern, verschiedene
Würzmischungen herstellen und die Würste damit abschmecken. Anschließend werden Naturdärme mit dem Wurstteig gefüllt und am Ende gebraten und gegessen. Hauptzutaten dieses Seminars sind natürlich auch Spaß und gute Laune. Alle Anleitungen und Rezepturen werden nach dem Seminar auf Wunsch per E-Mail an die Teilnehmenden versandt.
Die Kosten für die verschiedenen Zutaten (Fleisch, Gewürze, Saitling etc.), für Speisen und auch für die Getränke sind im Preis enthalten. Kosten für das Seminar einschließlich aller Speisen und Getränke: 59,00 €
Anmeldung: VHS des Landkreises 04242 976 4444.