VHS Vortrag "Agro-Forstwirtschaft"

In Kooperation mit dem NABU Syke.

Agro Forstwirtschaft - Bedeutung, Vorteile und Herausforderungen. In Kooperation mit dem NABU Syke.

Klimawandel, Gewässerbelastungen, zunehmender Verlust an biologischer Vielfalt - es gibt viele Gründe, über eine nachhaltigere Landwirtschaft nachzudenken. Eine Möglichkeit, die dazu beitragen kann, den Zustand zu verbessern, ist das System der Agroforstwirtschaft. Dabei werden auf einer Fläche Bäume und Ackerkulturen, Wiesen oder Weiden so miteinander kombiniert, dass es für Landwirtschaft, Natur und Klima gleichermaßen vorteilhaft ist. Aber was bedeutet dies genau? Welche Vorteile oder möglicherweise Nachteile haben Agroforstsysteme? Wie lässt sich die Agroforstwirtschaft in der Praxis umsetzen, wen braucht es dafür und was gilt es zu beachten?

Eintritt kostenfrei
Ort Museumsdiele