Ferienprojekt „Umweltfreundlich nähen!“

Aufgrund der großen Nachfrage und der Begeisterung der jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Sommerferien, kehrt unser Nähkurs im Herbst für einen einmaligen Termin zurück.

Wer sein Kind anmelden möchte, wird gebeten, frühzeitig einen Platz zu reservieren, da wir schon im Juli und August nicht alle Interessierten berücksichtigen konnten.

Beim Ferienprojekt „Umweltfreundlich nähen!“ geht es darum, aus alten Dingen ressourcenschonend etwas Schönes und Neues zu gestalten. Hierbei werden insbesondere alte Stoffe bzw. Stoffreste wiederverwendet. Es können z. B. aus alten Jeans eine umgenähte Jeanstasche entstehen oder aus alter Leinenbettwäsche Dekoartikel, z. B. Tischsets, gestaltet werden.

Nachdem die Kinder etwa zwei Stunden unter Anleitung von Yulia Pohler genäht haben, geht es für ein kleines Picknick nach Draußen. Nach dieser Pause können die angefangenen Kunstwerke fertiggestellt werden, indem diese mit verschiedenen Knöpfen und Bändern versehen werden können. Anschließend dürfen die Kinder ihre Schöpfungen mit nach Hause nehmen. Zudem erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Nähmaschinenführerschein, der ihre gesammelte Erfahrung dokumentiert!

Termine: Donnerstag, 27. Oktober, 10.00–14.00 Uhr
Kosten: 20,00 Euro, inkl. Materialien