Spaziergang durch die Bronzezeit

An jedem vierten Sonntag im Monat nimmt Sie das Forum Gesseler Goldhort auf eine Führung durch die Bronzezeit im benachbarten Friedeholz mit.

An verschiedenen Stationen werden Kultur und Lebensweise dieser durch ihre Hügelgräber bis heute in der Landschaft präsenten Epoche der Vorgeschichte erläutert. Mit Hilfe zahlreicher Repliken von Werkzeugen, Waffen und Alltagsgegenständen wird die Bronzezeit in der Gegenwart greifbar gemacht. Die Führung geht teils über unbefestigte Wege, weshalb die Teilnehmerinnen und Teilnehmer festes Schuhwerk tragen sollten. Dauer ca. 2 Stunden.

Bitte melden Sie sich per E-Mail info@gesseler-goldhort.de oder telefonisch unter 04242-976 4330 an. Treffpunkt ist der Innenhof des Hauptgebäudes auf dem Gelände des Kreismuseums.

Die Führung kostet 12 € pro Person. Darin eingeschlossen ist ein Besuch im Kreismuseum Syke und dem Forum Gesseler Goldhort am selben Tag.

Eintritt 12,00 Euro inkl. Eintritt ins Kreismuseum Syke mit Forum Gesseler Goldhort