Veranstaltungskalender

Kochen im Feuertopf: Ein leckeres 4-Gänge Menü. Seminar mit Dr. Thomas Klauke

In Kooperation mit der VHS des Landkreises. Das Seminar findet statt am Biotop am Gänsebach in Weyhe.

Der klassische Dutch-Oven ist ein Outdoor-Kochtopf/Backofen aus Gusseisen. Man kann ihn überall nutzen.
Er wird mit glühenden Kohlen beheizt und bietet die Möglichkeit im Garten zu kochen, zu braten, zu schmoren oder zu backen.
Bei diesem Seminar werden die Teilnehmer den Umgang mit dem Feuertopf lernen und gemeinsam ein 4-Gänge-Menü kochen.
Alle Speisen werden vor Ort hergestellt und dann gemeinsam verzehrt.
Wir werden eine warme Vorspeise, eine würzigen Fleischtopf als Hauptmahlzeit und einen warmen Nachtisch als Dessert kochen. Anschließend backen wir Kuchen, der zum Kaffee vom Lagerfeuer gegessen wird.
Alle Kochrezepte und Anleitungen werden an die Teilnehmer weitergegeben.
In der Zutatenliste stehen aber vor allem viel Spaß und gute Laune.
Die Kosten für alle benötigten Zutaten sowie für Getränke (Wasser, Limonade, Bier, Kaffee) sind im Preis enthalten. Das Seminar findet bei fast jedem Wetter auf dem „Biotop am Gänsebach“ statt. Bitte auf entsprechende Kleidung achten.
Aus Respekt für die Natur und der Verantwortung ihr gegenüber verwenden wir -wenn immer möglich- Bioprodukte.

 
Termin 4.6, 12:00 Uhr
Eintritt 55,00 Euro
Ort Biotop am Gänsebach in Weyhe
Kontakt VHS: 04242 976 4444